Новости, политика, экономика, общество
<h3>Любая редакция вольна делать из своего эфира всё, что угодно. Но и любой журналист вправе оставаться полно

Юрий селиванов: право быть услышанным



Любая редакция вольна делать из своего эфира всё, что угодно. Но и любой журналист вправе оставаться полностью доступным для своей аудитории

Намедни побывал на записи «кривого эфира» на одном из местных телеканалов, который, на мой взгляд, не вполне удачно пытается совмещать патриотическое воспитание с рекламой импортного средства от перхоти.

И хотя общественно-политическое ток-шоу, идущее в записи, где главным участником является невидимый зрителю шеф-редактор с большими монтажными ножницами, это явный оксюморон, или попросту профанация, я не собираюсь ставить под сомнение суверенное право любой редакции на подобное «творчество». Ибо каждый в этой жизни кузнец своего «счастья» и каждый умирает в одиночку. Кроме того, точно знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Тем не менее, будучи профессиональным журналистом с 35-летним стажем, способным отделять котлеты от мух, а словесную пургу от содержательного обмена мнениями, намерен, в свою очередь, воспользоваться безусловным демократическим правом любого журналиста быть услышанным публикой. Особенно в тех случаях, когда, по не зависящим от него причинам, в эфире это сделать не удалось.

Воспроизвожу указанные суждения, естественно, по памяти. Однако очень близко к оригиналу. Поскольку это были не мимолетные озарения, но отражение давно и прочно устоявшихся убеждений.

Первый фрагмент: Вполне согласен с мнением одного из коллег, что современному журналисту все чаще приходится разгадывать всевозможные шарады из загадочных знаков и туманных намеков представителей мировой политической элиты, которыми они пользуются вместо ясного и четкого разъяснения обществу своих позиций. Думаю, что эта тенденция вполне закономерна и характерна, прежде всего, для нынешнего впадающего в маразм Запада. Хотя и не только для него. Политические элиты современного мира все больше отгораживаются от остальных граждан и все чаще скрывают от них подлинные мотивы своих действий. И делают так именно в тех случаях, когда эти мотивы заведомо неблаговидные, жульнические, по сути – антинародные. И выносить их на широкую публику, для власть предержащих, довольно опасно.

Второй фрагмент: Вот мы здесь очень заинтересованно и весьма оживленно обсуждаем уже набившую оскомину тему мнимого вмешательства России в американские выборы. Тему, явно подброшенную нам западной пропагандой. На мой взгляд, эта наша готовность играть на чужой площадке, отражает прискорбную слабость нашей информационно-пропагандистской работы, которая слишком часто идет на поводу у сформулированной на Западе повестки дня. И почему-то совершенно недостаточно использует те возможности для ведения наступательной пропаганды, которых у нас хоть отбавляй.

Взять ту же тему выборов. Почему мы практически молчим о том, что Запад уже на протяжении 25 с лишним лет самым беспардонным образом вмешивается во внутренние дела постсоветских стран, пытается присвоить себе право определять качество наших выборов, решать какие из них «правильные», а какие нет? А чаще всего просто плюет на собственные «демократические принципы» и устраивает у нас «цветные революции» и даже неприкрытые государственные перевороты, как это было на Украине. А потом еще бесстыдно хвалится, что это Америка помогла сменить там власть!

Ведь то, что они творили для дестабилизации Украины, а там было всё – от создания тренировочных баз для нацистских боевиков, до выкручивания рук и принуждения к капитуляции законных властей страны, даже рядом нельзя поставить с американскими выдумками о мифических «русских хакерах», которые каким-то волшебным способом убедили всю Америку голосовать за Трампа. Имея на руках такой богатейший обвинительный материал, против наших западных визави, обсуждать, в основном, подброшенные ими фальшивки, или даже оправдываться за них перед всем миром – очень плохая идея!

Третий фрагмент: Вполне согласен с той обобщенной точкой зрения, согласно которой современный Запад и США, в частности, это империя зла, если не мировой сатана. Но знаете, есть такая замечательная фраза: «Оно, конечно, Александр Македонский герой. Но зачем же стулья ломать?» В нашем случае явно абсурдно и непрактично, просто исходя из сатанинской природы Запада, полностью выключать мозг, когда речь идет об оценке его конкретных действий, предаваясь голым эмоциям. Такое поведение сродни рубке стульев в дрова по любому, самому вздорному поводу. Взять, например, то же бурно обсуждаемое ныне заявление американского постпреда при НАТО некой госпожи Хатчисон, которая якобы пригрозила России неминуемой войной.

На самом деле, если внимательно вчитаться в текст её слов, то с ломкой стульев вполне можно и погодить. Потому что грозный тон этого послания никак не отменяет рационального и даже вполне приемлемого для России содержания. Постпред США четко заявила, что новые российские ракеты, якобы нарушающие договор по РСМД, могут быть уничтожены до того, как будут готовы к применению. Из чего, при желании, можно сделать вывод, что эти ракеты Россия может спокойно разрабатывать, производить и складировать где-нибудь за Уралом, откуда они будут явно не способны долететь до государств НАТО и, следовательно, не будут готовы к боевому применению. То есть, по логике самого этого заявления, ни о каком немедленном американском ударе в этом послании речь не идет. А пока Россия эти ракеты создаст и накопит, пройдет масса времени, за которое, как говорится, или ишак сдохнет, или падишах помрет. Так что не стоит пороть горячку и ломать стулья из-за каждого двусмысленного западного демарша.

Фрагмент четвертый: Тут один коллега сказал, что его глубоко потрясли последние сообщения с Украины о принимаемых там законах против Русского мира и вообще против фундаментальных принципов демократии, которые оказались для него полной неожиданностью. Должен сказать, что для меня никакой неожиданности в этом нет. Потому что я, в условиях «незалежной» Украины, прожил почти 25 лет. И до сих пор являюсь владельцем паспорта этого псевдогосударства. Хотя всегда считал и буду считать себя гражданином Советского Союза.

Так вот — к этому там всё шло и уже давно. Сама по себе суть украинского, то бишь антироссийского проекта, заключается именно в уничтожении всего русского. То есть, фактически всего, что было испокон веков на этой территории. Они захватили, фактически, чужую для них страну. С русской историей, с русской ментальностью и духовностью, с русским населением, с русским языком и культурой. И главная их задача — всё это полностью снести. И построить на этом расчищенном и заасфальтированном поле свою фантастическую державу «чистокровных арийцев» галицийского образца.

Они шли к этому много лет, еще задолго до мятежа 2014 года. Всячески притесняли русский язык, максимально затрудняли человеческие, семейные и культурные связи с остальной Россией, наводняли русский Киев пришельцами из бывшей австро-венгерской Галиции.

Потом начали сносить памятники Ленину. Когда увидели, что это «прокатило», пошли дальше. И принялись уничтожать монументы советским воинам-освободителям Украины. А саму память об этом освобождении заменили бандеровской сказкой о «борьбе за свободу Украины». Но все это было только прелюдией и тренировочной разминкой перед решением главной задачи – уничтожением вообще всего русского, к которой они сейчас приступили. Так что ничего неожиданного не происходит! Все совершенно логично, последовательно и заранее предсказуемо. Не знаю, почему здесь в России некоторых это так удивляет и застает врасплох.

Фрагмент пятый и последний: Постоянно слышу в эфире разговоры о том, что «Украина» проводит антироссийскую политику, что «украинцы» настроены против России, что «украинская армия» воюет на Донбассе и так далее и тому подобное. Давайте, все-таки, будем отделять котлеты от мух! И понимать, что Украина в целом и нынешний киевский режим – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И не следует ставить знак равенства между тем, что творит сегодня этот незаконный режим и всей Украиной.

Точно так же не надо выдавать точку зрения киевско-американской пропаганды за мнение всего народа Украины, который по большому счету никто, никогда и ни о чём не спрашивал. Нужно хорошо понимать, что главари режима, которые расписываются за весь народ, когда говорят, что он выбрал путь на Запад, нагло врут, потому что за все 27 лет «незалежности» этот народ ни разу не спросили, куда ему больше хочется – в Россию, или в НАТО. Ни одного референдума по данному краеугольному вопросу в этом царстве бандеровской «демократии» никогда не было.

И знаете почему? Потому что ответ был ясен заранее. И он был явно не в пользу тех, кто стремился НАТО. Кстати именно поэтому они и захватили власть силой, потому что прийти к ней демократическим способом у них не было никаких шансов. Как нет их и сейчас, о чем предельно ясно говорит пятипроцентный, мусорный рейтинг самого Порошенко.

И кстати, не надо всех жителей этой большой и многонациональной страны крестить чохом «украинцами». Этим мы только льем воду на мельницу русофобскому режиму, который все делает для того, чтобы вытравить из массового сознания любое напоминание о русском большинстве местного населения и стремится превратить страну в заповедник «титульной нации». Ведь не называем же мы всех жителей РФ русскими. Для этого есть этнически нейтральной определение – «россияне». В украинском случае аналогом может быть выражение «граждане Украины», или «население Украины».

И, конечно же, на Донбассе воюет с народом никакая не украинская армия, которой это запрещено Конституцией Украины, а вооруженные формирования незаконного режима, которые состоят из лиц, изменивших воинскому долгу и присяге на верность законному правительству страны. И считаться армией государства не могут по определению.

Юрий Селиванов, специально для News Front


Источник: ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПРАВО БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ
Опубликовал:
Теги: Закон история реклама шоу война

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Когда «борзометр» зашкаливает. юрий селиванов
Когда «борзометр» зашкаливает. юрий селиванов
2
Ваши новости 22:01 05 авг 2017
Освежитель памяти для «жидобандеровцев». юрий селиванов
Освежитель памяти для «жидобандеровцев». юрий селиванов
1
Ваши новости 21:01 02 апр 2018
Юрий селиванов: так победим?
Юрий селиванов: так победим?
18
Ваши новости 21:01 08 ноя 2018
«цэ» уже не европа. юрий селиванов
«цэ» уже не европа. юрий селиванов
1
Ваши новости 05:01 09 апр 2018
Юрий селиванов: блондинка стратегического значения
Юрий селиванов: блондинка стратегического значения
1
Ваши новости 11:01 15 июн 2018
Юрий селиванов: одну страну мы уже прохихикали
Юрий селиванов: одну страну мы уже прохихикали
7
Ваши новости 15:01 14 июн 2018
Юрий селиванов: страна, в которой ничего не происходит?
Юрий селиванов: страна, в которой ничего не происходит?
1
Ваши новости 03:01 16 июл 2018
Юрий селиванов: «божественная» галиматья от современных митрофанушек
Юрий селиванов: «божественная» галиматья от современных митрофанушек
4
Ваши новости 18:01 22 сен 2018
Юрий селиванов: военно-исторический гламур
Юрий селиванов: военно-исторический гламур
17
Ваши новости 21:02 18 окт 2018
Юрий селиванов: почему гитлер не захватил англию?
Юрий селиванов: почему гитлер не захватил англию?
2
Ваши новости 03:02 09 окт 2018
Есть маленькое подозрение, что они купили права
Есть маленькое подозрение, что они купили права
1
Авто-Тема 18:34 12 ноя 2018
Лишиться водительских прав можно будет, не нарушив ПДД
Лишиться водительских прав можно будет, не нарушив ПДД
4
Авто-Тема 20:25 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства